園での生活はいつだって感動がいっぱい。子どもたちは、毎日巡り会う新鮮な感動を体一杯で表現してくれます。 大型の木製遊具や屋上の遊び場で繰り広げられるさまざまなドラマ。専任の先生による体育の授業。 その集大成が運動会です。
ほら、ここにも、あそこにも元気が一杯はじけだしましたよ!

じょうぶな体は心と密接に関わり合って作られていきます。そこで当園では、「楽しい気持ち」をベースに体力づくりを行っています。たとえば、室内プールは、自然の光が採り入れられるドーム型。 夏は水といっしょにさまざまな体験を、 またオフシーズンでは明るいミニ体育館として活用しています。また、保育室には木製の机、椅子、ソフトタイル製の清潔な床を備え、子どもたちがのびのびと楽しく遊べる豊かな環境を用意しています。

幼児に適した体力の養成のために、専門講師による体育指導を実施し、体力の増強に努めています。

▲ページトップへ